5 Ideias de alimentos rápidos para ajudar a economizar gás

5-ideias-alimentos-rapidos-economizar-gas

O gás natural é utilizado como combustível no Brasil e em diversos locais do mundo, além de ser um item essencial para cozinhar. Infelizmente, devido às consequências econômicas da pandemia ocasionada pelo covid-19 e outros fatores importantes, seu preço tem subido consideravelmente. 

Não à toa, diversos governos estaduais – e em seguida o governo federal – instituíram um auxílio gás à população de baixa renda, se tornando um direito do cidadão. Ainda assim, economizar gás tem sido rotina em inúmeras famílias do país, haja vista o seu preço.

Para ajudar nesta tarefa, este artigo reúne cinco ideias de alimentos rápidos de se fazer. Com isso, conseguirá uma grande economia, independentemente da refeição do dia. Nas próximas linhas, veja em detalhes cada uma das ideias. Confira!

Omelete

Existem inúmeras receitas diferentes de omeletes mas, em geral, todas são extremamente rápidas e fáceis de se fazer. Dessa maneira, grande parte das receitas incluem dois ovos, sal a gosto e outros ingredientes que variam de acordo com seu gosto pessoal. Nesse sentido, há quem use presunto, mussarela, tomate, agrião, orégano e muito mais. Busque por uma receita que pareça boa para o seu paladar e aproveite!

Panquecas

Quando falamos em panquecas podemos pensar em variados tipos, como a americana e a de carne moída. Normalmente, a panqueca americana é feita para o café da manhã e é extremamente comum em outros países, como os Estados Unidos e o Canadá. Sua receita é fácil de se fazer e extremamente rápida. Já a panqueca de carne moída é comum de ser consumida no almoço ou jantar, seja como acompanhamento ou não.

São exemplos de ingredientes necessários para ambas as receitas a farinha de trigo, açúcar, ovos, fermento, leite e óleo. Além disso, é extremamente comum que o consumo da panqueca americana seja feito com algum acompanhamento, como mel, xarope de maple (maple syrup), nutella e assim por diante.  

Macarrão

Seja para o almoço ou jantar, o macarrão é uma receita extremamente comum no cardápio do brasileiro. Como vantagem, além de delicioso, ele é muito rápido de ser feito. Somado a isso, é possível economizar gás ao seguir uma simples dica: ao invés de cozinhar o macarrão com o fogo ligado, como de costume, deixe a água ferver, acrescente o sal e a massa e feche a tampa. Após isso, basta aguardar ele ficar pronto com o fogo desligado.

Bolo de caneca

O bolo de caneca também é conhecido como cupcake e ficou muito famoso há pouco tempo atrás. Em geral, trata-se de uma receita simples, fácil e rápida de ser feita. Ademais, ele pode ser feito tanto no forno tradicional quanto elétrico ou de microondas, algo que pode trazer uma boa economia e praticidade.

Ele é uma excelente escolha para o café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa. Com aproximadamente 10 minutos para ficar pronto, seus ingredientes incluem ovo, açúcar, farinha de trigo, fermento, leite e outras coisas mais. Novamente, inúmeras receitas podem ser facilmente encontradas com uma rápida pesquisa.

Feijão

Como última dica deste artigo fica um acompanhamento extremamente comum no prato da maior parte dos brasileiros: o feijão. Nesse raciocínio, caso o deixe de molho de um dia para o outro, é possível cozinhá-lo em apenas 20 minutos na panela de pressão, sendo 10 minutos com o fogo ligado e mais 10 com ele desligado. Assim, terá pronto um item essencial que combina com inúmeras receitas!

Você já conhecia todas as ideias deste artigo? Compartilhe ele em suas mídias sociais para que mais pessoas as conheçam!

 

Veja também Tempeh – Ideias para refeições com alternativas à carne

Compartilhar este post:

Juliana Borges Nutricionista

Juliana Borges Nutricionista

Nutricionista [CRN-1 18734] e atleta de fisiculturismo desde 2016, atual Bicampeã Brasileira na categoria Wellness.

Você vai gostar também